Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelrecht- Seminar am 09.03.2019 in Wetzlar stößt auf großes Interesse bei den hessischen Tafeln.
In Wetzlar trafen sich 27 Tafelmitarbeiter aus 15 hessischen Tafeln, um sich auf den neuesten Stand in einem Seminar von Frau Ute Steffenhagen bringen zu lassen.
Frau Steffenhagen referierte sehr kompetent und praxisbezogen über folgende Themen:
- Lebensmittelrecht und Vorschriften zur Lebensmittelhygiene
- Produkthaftung der Tafeln
- Lebensmittelsicherheit
- HACCP Anforderung an die Tafeln
- Gesetzlich relevante Regelungen für die Tafeln
- Beispiele für eine gute Hygienepraxis für die Tafeln
- Mindesthaltbarkeitsdatum für Lebensmittel
Im zweiten Teil wurden die Teilnehmer in die Grundlagen der Arbeitssicherheit im Lebensmittelbereich die Vorteile für die Tafeln als Mitglied in der Berufsgenossenschaft eingeführt. Zum Schluss der Veranstaltung waren sich alle Teilnehmer einig, die Themen in einem Folgeseminar vertieft- und weitere tafelrelevante Seminare, von Tafel Hessen e.V. regional angeboten werden sollen.