Homberg

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Lebensmittel retten – auch im eigenen Haushalt

Es ist gut und sinnvoll, dass die Tafel Lebensmittel einsammelt und damit vor dem Wegwerfen bewahrt. Der größte Teil der Lebensmittel wird jedoch in den
Privathaushalten weggeworfen. Das Engagement in der Tafel sensibilisiert dafür, sich auch im eigenen Haushalt gegen die Verschwendung von Lebensmitteln zu verhalten. Beim Einkaufen auf bedarfs- gerechte Mengen achten, kritisch mit
dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) umgehen, auch Lebensmittel mit Fehlern kaufen, usw. Auf der Homepage www.tafel. de gibt es noch viele weitere Anregungen unter dem Thema „Nachhaltigkeit“. Wir unterstützen alle Bemühungen, achtsam mit Lebensmitteln umzugehen.

Regelmäßige Mitarbeit

Wenn die Schule zu Ende ist, kommt die Schülerin Elisabeth Toscher einmal in der Woche und hilft im Ausgabedienst der Tafel Homberg. Mit den anderen Ehren- amtlichen sorgt sie dafür, dass die Tafelkunden Lebensmittel bekommen können. Die Ehrenamtlichen, der Träger und die Tafelkunden freuen sich sehr über solches Engagement.

Ehrenamtliche

81 Personen sorgen für das Abholen, Sortieren und die Ausgabe der Lebensmittel.

Lebensmittelspender

38 Geschäfte und Märkte geben regelmäßig Lebensmittel an die Tafel ab.
Dazu kommen Einzelaktionen von Firmen oder Produzenten.

455 Personen nehmen nach wie vor das Angebot der Tafel wahr, davon sind 271 Erwachsene und 184 Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Die meisten Kunden wohnen in der Stadt Homberg und Ortsteilen. Außerdem kommen Kunden aus Borken und Knüllwald.